Iniciativa por los jóvenes de Nestlé es reconocida como buena práctica laboral

En la Edición Especial 2020 del Premio Carlos Vial Espantoso, Nestlé Chile fue destacada por implementar buenas prácticas laborales durante el último año, con ocasión de la pandemia. En particular, la compañía fue reconocida por haber transformado su programa de empleabilidad juvenil, Iniciativa por los Jóvenes, a un formato digital, con el objetivo de seguir asegurando más y mejor acceso a oportunidades laborales y de aprendizaje a la fuerza laboral del futuro.

 

En el ámbito del trabajo, en que el impacto de la crisis sanitaria golpeó más fuerte al segmento de jóvenes, lo que implicó, entre otras cosas, cancelar prácticas profesionales, retrasos en los procesos de titulación y dificultades para insertarse en el mercado laboral. Con el objetivo de proteger el empleo de este grupo, Nestlé continuó contratando practicantes, superando los 260 cupos. Adicionalmente, se realizaron 12 talleres de contención emocional a los alumnos (Taller Reencuentro). Cerca de 300 jóvenes participaron en las escuelas de aprendices, y alrededor de 450 estudiantes en charlas de empleabilidad, por nombrar algunas cifras.

 

Actualmente, un total de 80 cursos gratuitos están disponibles para todos, en la nueva plataforma online que se implementó para el programa: www.jovenes.nestle.com/cl/

 

El Premio Carlos Vial Espantoso cuenta con una metodología de evaluación de empresas desarrollada por la Fundación en conjunto con la Pontificia Universidad Católica de Chile, a través de la Cátedra UCCarlos Vial Espantoso de Relaciones Laborales. Dada la crisis sanitaria que atraviesa el país, la metodología del Premio de este año fue modificada para hacerse cargo de los desafíos y oportunidades que presenta el escenario actual. 100 empresas participaron, de las cuales sólo 16 recibieron el reconocimiento. Entre ellas, Nestlé Chile destacó por implementar estas buenas prácticas durante el último año, con ocasión de la pandemia.

 

Nestlé Chile

Image 1 of 1

Compartir en: